[Backen] Amerikaner

Zutaten
  • 100g Zucker
  • 100g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 8 EL Milch
  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwa 150g Puderzucker
  • 1/2 Fläschchen Zitronenaroma
  • 100g Kuvertüre

Anleitung

Zunächst werden der Zucker, der Vanillezucker und die Butter schaumig miteinander verrührt. Die Eier werden getrennt und vorerst nur die Eigelbe zur Masse hinzu gegeben. Die Milch nach und nach unter den Teig mischen. Aus dem Eiweiß wird mit Hilfe eines Handrührgeräts Eischnee hergestellt und ebenfalls - aber sehr vorsichtig! - unter den Teig gemischt.
Das Mehl und Backpulver werden vermengt und dann ebenfalls nach und nach unter den Teig gehoben. Um eine gute Form zu erhalten, nimmt man am besten einen Esslöffel und gibt den Teig damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Ich habe ca. 3-5cm große Teighäufchen genommen, man kann die Amerikaner aber auch kleiner bzw. größer machen. Achtet dabei aber auf die Backzeit! Zudem sollte zwischen den Teighäufchen genug Platz bleiben, denn sie gehen beim Back noch etwas auseinander.
Das Blech wird auf die mittlere Schiene des Backofens geschoben, die Temperatur liegt dabei bei rund 180 Grad (Ober-/Unterhitze). Nach 15 Minuten unbedingt nach den Amerikaner schauen, da diese sehr schnell Farbe gewinnen und dann zu trocken werden.

Wenn die Amerikaner kalt geworden sind, kann man diese entweder mit Zuckerguss (Puderzucker + 1 EL Wasser + Zitronenaroma) oder auch mit Kuvertüre (im Wasserbad schmelzen) bestreichen.
Bei den Mengenangaben im oberen Teil handelt es sich um eine grobe Angabe für etwa jeweils acht Amerikaner!



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