[Backen] Bananen-Schoko Brot

Zutaten
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 120g weiche Butter
  • 2 reife Bananen
  • 100g Blockschokolade (oder 150g Schokodrops)
  • 180g Mehl
  • 40g Stärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter und Mehl für eine 25er Kastenform
  • Puderzucker als Dekoration

Anleitung

Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Schokolade in feine Stücke hacken und die Bananen in einer Schüssel zerdrücken (grob oder fein bleibt jedem selbst überlassen.
Ich habe nun die Kastenform schon vorbereitet, damit der Teig schnell in den Ofen geschoben werden kann. Wer seine Form nicht mit Mehl bestäuben mag, kann sie auch nur einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Zucker und Butter zu einer Masse verrühren und die Eier dann nach und nach unterheben. Alles gut miteinander verrühren!
Danach mit einem Schneebesen die Schokolade und die zerdrückten Bananen unterheben.
Mehl, Stärke und Backpulver abwiegen und miteinander mischen. Erst dann unter die Schoko-Bananenmasse heben. Alles wieder gut miteinander verrühren, damit sich keine Klumpen bilden (aber auch am besten hier mit einem Schneebesen und kein Handrührgerät!) Jetzt kann der Teig in die vorgearbeitete Form gefüllt werden.
Die Kastenform nun in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen und für ca. 35-45 Minuten(je nach Ofen) backen.
Nachdem das Brot aus dem Ofen geholt wurde, sollte es 10 Minuten in der Form auskühlen und dann auf ein Kuchengitter gestürzt werden.
Puderzucker kann nach Belieben auf dem Brot verteilt werden!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen