[Backen] Schwarz-Weiß Muffins

Zutaten
  • 150g Zucker
  • 150g weiche Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 150g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1-2 EL Milch
  • evtl. Marmelade oder Puderzucker zum Verzieren

Anleitung

Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Ich bereite nun auch schon mal das Blech für die Muffins vor, heisst also ich lege die Formen mit zusätzlichen Förmchen aus.
Den Zucker, Vanillezucker, die weiche Butter und die Eier in eine Rührschüssel geben und solange miteinander verrühren, bis die Masse kleine Blasen wirft.
Das Mehl, Backpulver und das Päckchen Vanillepuddingpulver gut miteinander vermischen und danach zu dem Teig dazu geben. Auch hier wieder alles gut miteinander verrühren.
Nun wird ca. die Hälfte des hellen Teiges in die Muffinformen gefüllt. Achtet darauf, das der Teig sich schon jetzt gut verteilt hat.
Für den dunklen Teig gibt man nun das Kakaopulver und ein weni Milch dazu (je nach Festigkeit) und rührt alles nochmals sehr gut um. Der dunkle Teig wird nun komplett auf die Muffinformen verteilt.
Das Muffinblech wird nun für ca. 25 Minuten in den Backofen gestellt. Wenn die Muffins fertig sind (Stäbchenprobe), müssen sie etwa 10 Minuten auf einem Rost abkühlen bevor man sie aus dem Blech lösen kann.

Als Spezialtipp: Wenn die Muffins noch warm sind, ein wenig Marmelade (z.B. Himbeere oder Erdbeere) mit einem Pinsel dünn darüber streichen oder vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



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