[Süßes] Baileys-Pralinen

Zutaten
  • 100g Löffelbiskuit
  • 150ml Baileys
  • 150g Blockschokolade (Vollmilch)
  • 30g Kakaopulver
  • je nach Art der Pralinen Muffinförmchen (oder Ähnliches)

Anleitung

Zunächst werden die Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel gegeben und mit einem Nudelholz zerkleinert. Wie weit ihr diese zerkleinert, bleibt euch überlassen. Aber man sollte sie nicht zu grob lassen! Die Brösel in eine Schüssel geben.
Dann wird der Baileys dazu gegeben und die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Die Schokolade klein würfeln und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die komplette Schokolade geschmolzen ist, wird sie unter die Baileys-Masse gegeben.
Die Pralinenmasse kann zwar nun schon verarbeitet werden, wer allerdings Kugeln formen möchte sollte sie nochmals in den Kühlschrank stellen.
Ich habe die Masse in Formen gefüllt, dies sollte sofort nach der Zugabe der Schokolade geschehen, da sonst die Form nicht richtig ausgefüllt wird. Um die Pralinen später aus der Form lösen zu können, muss das Kakaopulver darin verteilt werden. Auch beim Rollen der Kugeln ist das Kakaopuler notwendig. Ich gebe es für die Kugeln auf einen großen Teller und forme bereits mit zwei kleinen Löffeln eine runde Form vor. Diese wird dann in dem Kakaopulver gerollt und zur Lagerung in Muffinförmchen gelegt. Das Ganze muss vor dem Servieren nochmals für etwa eine Stunde kalt gestellt werden.


Tipp: Wer lieber Rechtecke haben möchte, der kann die Masse nach der Zugabe der Schokolade auch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech "streichen" (nicht zu flach!).
Die Masse wird auf der oberen Seite mit Kakaopulver betreut und muss allerdings vor dem Schneiden nochmals in den Kühlschrank. Nach dem Schneiden werden die Rechtecke vorsichtig in dem restlichen Kakaopulver gewälzt.

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